можно ли поить собаку марганцовкой

Домашних животных тоже можно лечить травами!

Домашних животных тоже можно лечить травами!

Эффективность использования лекарственных растений для лечения домашних животных до сих пор недооценивается многими владельцами кошек и собак. Отчасти, этот феномен объясняется массированной рекламой химических препаратов и привитой нам с детства привычкой верить во всесилье традиционной медицины.

Безусловно, органическая химия достигла впечатляющих успехов в деле синтеза химических соединений с заданными фармакологическими свойствами. Эти лекарства имеют узкую направленность действия, легки в дозировке и приёме. Однако главным недостатком таких лекарств является их чужеродность организму животных, вызывающая ряд побочных действий, часто сводящих к нулю положительное действие препаратов. Другой проблемой химических лекарств являются сбои и нарушения, вызываемые ими в функционировании здоровых органов животного. Подобное негативное действие особенно характерно для препаратов противоопухолевой и противовирусной групп, а также средств для лечения заболеваний кожи и почек.

С другой стороны, мы все склонны преувеличивать защитные свойства прививок и вакцинации, хотя сами учёные не столь оптимистичны в этом вопросе. В результате вакцинации инфекционные заболевания у кошек и собак часто протекают в скрытой форме, вызывая хронические нарушения в работе организма.

Иначе обстоят дела с растительными лекарственными средствами, большинство которых по своей природе близки организму животных. Они легко усваиваются и легко включаются в биохимические процессы. Даже при длительном применении они крайне редко приводят к развитию побочных реакций. Фитотерапия значительно расширяет возможности для лечения причины болезни животного, а не её симптомов за счёт естественной мобилизации биологических меха

Источник

можно ли поить собаку водкой

Как правильно содержать цыплят, чем кормить и поить и как?

Это очень сложное дело, тут одним ответом не обойтись, читать-читать и еще раз читать. Почитайте мой ответ не как инструкцию, а как информацию к размышлению, так как я пишу то, о чем вспоминаю из увиденного в детстве у мамы.

Если совсем маленькие и покупные, то есть, без квочки, то поначалу оборудовать им в теплом сарае (с камином или каким-то обогревателем), в крайнем случае на кухне, клеточку, в которой их держать, пока на улице не наступят более-менее теплые для них ночи (для ночевки в сарае). Мама еще прикручивала над клеточкой лампу синюю (которой горло греть) и так эта лампа светила, я не знаю, насколько это необходимо и не вредно ли, и сколько вообще эта лмапа светила, но так было, может, дезинфицировала так? У соседки видела обычную лампочку прямо в клетке, она светила всю ночь и грела их одновременно, получается, им нужно много тепла поначалу, главное, чтоб они не обожглись. Если на улице тепло, то днем можно выносить их в притененное безветренное место. Кормить пшеном, творожком, подмешивать в творог укроп и другую зелень с огорода, поить теплой водичкой с несколькими кристалликами марганцовки, совсем чуть-чуть, для дезинфекции. Пока они маленькие - сосуды для еды и воды можно приспособить из блюдец и тарелок, подростут - нужны поилочки, в которые они не буду лезть ногами и мутить воду, то есть, узенькие какие-нибудь, есть и покупные. Следить, чтоб вода была всегда. Когда вырастут, то зависит от породы. Есть куры-несушки, есть бройлеры - уход разный, питание разное. Бройлеры растут быстро, их кормят на убой, они не очень разгульную жизнь ведут. Несушки гуляют по двору, могут сами пастись, бройлерам траву же лучше рвать и рубить и подмешивать во влажный корм.

если ты изверг, пои водкой, но если есть мозги подумай как хреново будет собаке

Источник

Можно ли собаку поить водкой при диарее?

При диарее не знаю, но при рвоте я собаку спас....Помирала совсем - и рвота была, и понос. Влили в пасть столовую ложку самогонки( больше ничего не было под рукой), правда пасть при этом пришлось разжимать ложкой. И она уползла, 3 дня не было а потом появилась живая и здоровая. И я вам скажу (это было на работе) она от меня потом не отходила.Сидела под входом в офис и как только я выходил - ходила следом как привязаная. Я вскоре уволился, а когда года через 2 случайно зашел на прежнюю работу - на меня с огромной скоростью помчалась какая то собака и начала прыгать и скулить.Узнала....

смотря какую цель перед собой поставить - если поразвлечься видом мучающейся собаки, а потом похоронами ее - вполне можно, законодательно это не запрещено.

А вот вылечить собаку при помощи водки - практически не возможно... Все те случаи, которые "я дал и выздоровела" - выжила не от водки, а вопреки ей...("несмотря на все усилия врача больной остался жив" (С).

Откуда пошла идея лечить собак водкой можно догадаться - во-первых многие русские (и не только) люди в принципе считают водку лекарством от всего, во-вторых водка МОЖЕТ иногда помочь при НЕРВНОЙ форме чумы, а формы чумы редко бывают в чистом виде (нервная, кишечная), обычно вместе...

Да и проще оно и дешевле - чем по настоящему помочь (поехать к ветеринару, купить нормальные лекарства, заниматься, ухаживать) - влил водку и все... погибла - я старался, водку вливал...(а мысль в голову не приходит, что если бы НЕ вливал может и не погибла бы...). И позаботился и не напрягся - удобно!

Замечание быть может и верное, но мне бы хотелось услышать именно профессиональную точку зрения. И ещё: слишком уж много этих "вопреки". Та собака, о которой я спрашивал, ныне здравствует и те 10-15 граммов водки, которые ей влили хозяева, похоже принесли пользу. Быть

Источник

можно ли давать водку собаке от отравления

можно ли давать водку собаке при отравлении

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете. И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами.

водка противовирусным и антитоксическим действием не обладает. фермента алкогольдегидрогеназы у собак практически нет, отсюда, собака отравится ещё и ацетальдегидом при лечении водкой.

для лечения сначала таки надо знать, какую именно фигню сожрал пёс. при отравлении крысиным ядом, к примеру витамины нужны, Б6 и К1. и много чего ещё.

даже самый хреновый ветврач никогда не пропишет собаке водку с молоком, поэтому лучше к вету идти, а хорошего вета найти легко, зайдите на форумы любителей собак (собаководов) вашего города и там спросите хорошего вета, вам там ответят

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете э

Источник

можно щенка поить молоком

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Чем можно поить собаку

Питание собаки – от него зависит не только вес животного, но и состояние его здоровья, общее самочувствие. Кроме питания для собаки важно и питьё. Но, к сожалению, не все любители животных знают, что можно давать собаке пить, в каких количествах, а что для неё под строжайшим запретом.

Вода должна быть у собаки всегда, особенно, если кормите её сухим кормом. Но какую воду? Почти все наливают своим питомцам воду прямо из-под крана. А вы задумывались, какое количество извести и прочих «неполезностей» в такой воде? Если собака постоянно пьёт воду из-под крана, со временем у неё могут начаться проблемы с кишечником, печенью, сердцем, есть риск возникновения мочекаменной болезни и хронической почечной недостаточности. Хозяин может купить сок и воду для себя, но на собаке будет экономить. Необязательно покупать бутилированную воду, достаточно приобрести качественный фильтр и можно будет поить своего питомца чистой водой. Фильтр должен удалять из воды железо, так как из-за него у четвероного может случиться обезвоживание организма. Бутилированную воду следует давать только в тех случаях, если нет другой воды. Опять же нужно обращать внимание на источник и состав воды, эту информацию найдёте на этикетке.

Организм собаки может не усваивать лактозу, содержащуюся в молоке. Можно дать ей немного попить свежего молока, но затем следует смотреть за её стулом. Если у питомца после молока диарея, то лактозу он не переносит и молок

Можно ли собаке давать молоко?

охота ягуара на собаку
Представители  кошачьего семейства  – это совершенные хищники, находящиеся на вершине пищевой цепочки. Специализируются на добывании пищи путем скрадывания, подкарауливания и очень редко преследования животных. Ра

На вопрос: «Можно ли собаке давать

Источник

Марганцовка для лечения собак

Собаку недаром называют лучшим другом человека: она живет рядом с ним более 12 тысяч лет! Помогая людям и защищая их, собаки нередко подвергаются травмам и болезням. Если признаки недомогания не столь очевидны, состояние четвероногого любимца можно определить по его настроению. Здоровый пес готов играть и резвиться, у него чистые глаза, блестящая шерсть, холодный и слегка влажный нос (впрочем, последний признак не всегда может указывать на благополучие). Больной пес старается как можно больше лежать, он угрюм, вял и равнодушен.

Чтобы облегчить его страдания, в вашей ветеринарной аптечке обязательно, помимо перевязочных материалов, касторового масла, активированного угля должна быть марганцовка. В ветеринарной практике она используется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (то есть удаляющее плохой запах) средство.

Слабый раствор марганцовки (0,25-0,1 %) применяют для спринцевания и промывания глаз, а если собака отравилась стрихнином, фосфором или цианидом, то и для промывания желудка. Более сильные растворы (5 %) делают для остановки кровотечения и смазывания органических ожогов.

Если у пса загноились глаза, отекли и воспалились веки, вполне вероятно, что у него конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз из-за попадания в них микроорганизмов. Если болезнь запустить, пес может даже потерять зрение. Поэтому до обращения к врачу станьте сами для него «скорой медицинской помощью». Возьмите очень слабый раствор марганцовки и промойте псу глаза. Затем закапайте по 2 капли глазного средства «Альбуцид». И только после этого спокойно ожидайте ветеринара.

что сделать для собаки своими руками
Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на

Это желудочно-кишечное заболевание, которым, как правило, болеют совсем маленькие щенки. В комплекс лечебных мер входят клизма и промывание желудка. Для клизмы берут кипяченую и охлажденную воду, добавляют в нее несколько кристалликов марга

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Чем можно поить собаку

Чем можно поить собаку

Питание собаки – от него зависит не только вес животного, но и состояние его здоровья, общее самочувствие. Кроме питания для собаки важно и питьё. Но, к сожалению, не все любители животных знают, что можно давать собаке пить, в каких количествах, а что для неё под строжайшим запретом.

Вода должна быть у собаки всегда, особенно, если кормите её сухим кормом. Но какую воду? Почти все наливают своим питомцам воду прямо из-под крана. А вы задумывались, какое количество извести и прочих «неполезностей» в такой воде? Если собака постоянно пьёт воду из-под крана, со временем у неё могут начаться проблемы с кишечником, печенью, сердцем, есть риск возникновения мочекаменной болезни и хронической почечной недостаточности. Хозяин может купить сок и воду для себя, но на собаке будет экономить. Необязательно покупать бутилированную воду, достаточно приобрести качественный фильтр и можно будет поить своего питомца чистой водой. Фильтр должен удалять из воды железо, так как из-за него у четвероного может случиться обезвоживание организма. Бутилированную воду следует давать только в тех случаях, если нет другой воды. Опять же нужно обращать внимание на источник и состав воды, эту информацию найдёте на этикетке.

Организм собаки может не усваивать лактозу, содержащуюся в молоке. Можно дать ей немного попить свежего молока, но затем следует смотреть за её стулом. Если у питомца после молока диарея, то лактозу он не переносит и молок

Источник