наращивание массы у собаки

В чем причина рвоты у любимой собаки?

Рвота у собаки — столь же частое явление, как и у человека. Иногда позыв освободить желудок может носить вполне доброкачественный характер, а порой желание опорожнить утробу может означать серьёзные проблемы внутри организма.

Если рвота у собаки по утрам вызывает кашель, при этом процесс сопровождает понос, потеря аппетита, происходят судороги у собаки, всё это симптомы тех или иных патологий. Как остановить рвоту у собаки? Что означает рвота у собаки белой пеной? Помогут ли Церукал и Энтеросгель? Какие ещё противорвотные препараты могут применяться и как лечить питомца?

Суть рвотного рефлекса и общие причины рвоты

Как видим, вопросов много в связи с таким неприятным явлением, как рвота у домашнего питомца. Ещё больше причин, отчего пес опорожняет желудок путём возврата съеденной пищи через пищевод, а не более естественным манером.

Давайте очень коротко поясним механизм сего малоприятного мероприятия. Почему пёс может рвать в принципе. Рвоте, как известно, предшествует тошнота. При ощущении тяжести и непроходимости в области желудочно-кишечного тракта животное ощущает необходимость опорожнить его от остатков пищи наиболее быстрым способом.

Это если говорить об условно контролируемой рвоте. Порой собака не может себя контролировать совершенно, и извержение происходит само собой, непроизвольно.

Причин сему может быть предостаточно, от точечных необходимостей, не влекущих за собой никакого продолжения, до наличия серьёзных патологий внутри организма, требующих лечения.

Симптомы

Симптомы, предваряющие рвотный позыв, не столь многочисленны. Однако всё-таки мы перечислим те основные признаки, указывающие на присутствие чувства тошноты у животного, с последующим реальным опорожнением желудка.

Все эти проявления тошноты, вызывающие рвотные позывы у пи

Источник

До какого возраста растут собаки

При появлении дома щенка, у многих хозяев возникают вопросы каких размеров и веса он достигнет. Некоторых интересует, до какого возраста растут собаки – то есть, когда завершается активный период роста и заканчивает формироваться мышечная масса. Для большинства пород существует несколько норм, которыми можно руководствоваться, отвечая на эти вопросы.

Необходимость в контроле параметров

Контролировать рост и вес четвероногого питомца совершенно не обязательно, если он куплен у надёжного заводчика. Получив щенка определённой породы, можно проверить, какой будет взрослая собака, посмотрев на родителей, а ознакомиться с этапами роста – прочитав соответствующую литературу.

Ответы на вопросы по поводу развития щенка намного больше интересуют владельцев животных, полученных бесплатно или вообще подобранных на улице. Хотя ответить точно, до какого возраста растут собаки дворняги и, тем более, как они будут выглядеть через несколько месяцев или лет, довольно сложно. Не менее важными являются эти ответы и для хозяев, которые видят, что темпы роста питомца не совсем соответствуют их ожиданиям.

Для контроля развития щенка, а затем уже молодой собаки её рекомендуется периодически взвешивать с помощью обычных весов и измерять, используя рулетку или сантиметр. Пока щенку не исполнилось 2 месяцев, измерения выполняют раз в 5 дней, до полугода – каждую декаду, в дальнейшем – ежемесячно. Измеряются высота собаки в холке в положении стоя, обхват пясти (запястного сустава) и груди. Могут проводиться измерения и высоты локтя.

Этапы роста щенков

Темпы развития собаки на начальном этапе её жизни подчиняются определённым закономерностям, не связанным с породой. Причём, началом роста обычно считают период, когда щенок является ещё эмбрионом, находясь в материнской утробе. В это время происходит форм

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Размеры взрослой немецкой овчарки и таблица роста щенка

Знаменитая служебно-розыскная порода родом из Германии уже много лет является одной из самых популярных собак. Ее отличные характеристики делают немецкую овчарку универсальным животным. Представители породы уравновешенны, отлично поддаются дрессировке, любят выполнять сложные задания и помогать людям на службе.

Размеры немецкой овчарки

Немецкая овчарка – это крупная порода, рост и развитие которой продолжается длительное время. Формирование взрослого питомца завершается только к 3 годам. Причем не только физическое, но и психологическое.

То есть, представители породы довольно крупные и нуждаются в достаточном количестве свободного пространства для жизни. Рост овчарки делится на два этапа: период формирования скелета (интенсивный рост) и наращивание мышечной массы (замедление роста).

Размеры щенка немецкой овчарки

На протяжении всего взросления размеры и вес немецкой овчарки активно изменяются. В первый месяц размеры собаки увеличиваются в 5 раз, и такой быстрый рост наблюдается до 4 месяцев. Крупные щенки растут менее быстро. Далее приводятся данные о росте питомца на протяжении первого полугодия.

Рост собаки в соответствии со стандартами во многом зависит от правильного грамотно подобранного питания. Если вес собаки не дотягивает по возрасту до усредненного – необходимо повысить калорийность рациона. Если же наблюдается перевес – лучше ввести в рацион диетические корма.

Размеры будки для немецкой овчарки

Будка у немецкой овчарки должна быть обязательно. Причем располагаться ей полагается так, чтобы у собаки всегда был необходимый угол обзора территории. Конечно, разнообразие готовых будок очень широкое, но и своими руками изготовить дом для собаки не составляет большого труда.

Информация о том, как сделать будку для собаки своими р

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

как сделать кость из бумаги собаке
Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых,

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе срыгивание и повторное поедание н

Источник

витамины для наращивание мышечной массы собаки

Предприимчивыми животноводами уже давно были изобретены препараты, за счет которых животное получает ненормально ускоренный рост и наращивание массы тела. Использование различных препаратов этого типа применяется при выращивании скота на мясо.

В первую очередь следует определиться, какие именно бывают препараты для КРС, стимулирующие рост. Сразу же стоит заметить, что при всем обилии подобного рода медикаментозных средств, все их можно разделить на две категории: препараты, воздействующие на внутренние возможности самого организма и, вследствие этого, позволяющие ему развиваться более активно, чем без применения таких медикаментов, и разнообразные гормональные средства, усиливающие рост за счет внешнего вмешательства. Как правило, этот рост слишком ускорен и вес животное набирает далеко не нормальный, несравнимый с естественным весом крупного рогатого скота. Гормональное вмешательство в природный процесс развития приводит только к различным осложнениям в организме животного. Также людей интересует, не вредно ли употреблять в пищу мясо скота, выращенного на гормональных средствах? Не отразится ли это и на организме человека?

Нуклеопептид вводится в организм крупного рогатого скота по определенной схеме, а не просто в любой момент, когда захочется, поэтому о том, как именно и в каких дозах требуется колоть животному данный препарат, должен рассказать ветеринарный врач.

маленькая история о собаке
Некоторые люди в шутливой форме называют такую породу: "домашняя крыса", "гавкающий хомяк", "пародия на собаку", "недособака", "сумчатое животное" и т.д..

Чихуа?хуа (исп. Chihuahua [t?i?wawa]) — самая маленькая поро

Для ускорения роста крупного рогатого скота рекомендуется использовать те препараты, которые не нарушают нормальные процессы роста, а только помогают организму быстрее справляться с этой задачей. Ветеринарные препараты для КРС такого типа бывают разные, но больше всего популярен сейчас препарат под названием "Нуклеопептид". Это средство для роста животных изготавливается из селезенки крупного рогатого скота. В его состав входя

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник